Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2018 г.
Макроэкономическая среда
Динамика российских долговых и валютных активов в августе оказалась гораздо более негативной относительно наших ожиданий. Одновременно с этим прогнозный новостной и событий фон вплоть до конца текущего года не предполагает отчетливых перспектив для значительного восстановления их цен.
Наш новый партнер - МФЦ Ленинградской области Наш новый партнер - МФЦ Ленинградской области
Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" и Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписали партнерское соглашение.
Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2018г. Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2018г.
Рынок офисной недвижимости
В настоящий момент рынок офисной недвижимости находится в ситуации дефицита качественного предложения и замер на уровне 2,6 млн кв метров. Связано это в первую очередь с практически отсутствием ввода новых объектов офисной направленности (около 7000 кв.м.). Как и в 2017 году, на рынке преобладают офисные центры класса В/В+ (56%), доля класса А – 44%.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью август 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью август 2018 г.
Макроэкономическая среда
При достаточно благоприятной ситуации для цен российских активов в первой половине июля вторая половина текущего месяца вновь характеризуется ростом волатильности / давлением на цены активов РФ (см. диаграмму 1). Данная ситуация обусловлена рядом обстоятельств.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2018 г Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2018 г
Макроэкономическая среда
В июне развивающиеся рынки (далее также Emerging Markets, EM) оставались под давлением фактора оттока / перераспределения капитала в сторону развитых рынков. 
Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" стала официальным партнером и спонсором АНО "ПРОСВЕЩЕНИЕ" Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" стала официальным партнером и спонсором АНО "ПРОСВЕЩЕНИЕ"
В планах интересные совместные проекты, которые помогут сохранить культурное наследие для будущего поколения.
С 18 по 22 июля в Санкт-Петербурге при поддержке УК КРАСНЫЙ МОСТ будут проходить Дни Грузинского кино.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2018 Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2018
Макроэкономическая среда
После взрыва волатильности в апреле, связанной с реализацией геополитического риска, май был относительно спокойным месяцем, характеризовавшимся плавным улучшением конъюнктуры в российских активах.
Начало формирования фонда коммерческой недвижимости "КМ Ритейл" Начало формирования фонда коммерческой недвижимости "КМ Ритейл"
Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" сообщает о начале формирования нового закрытого фонда коммерческой недвижимости "КМ  Ритейл"
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на странице фонда

http://zpif.redbridge-am.com/
Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 кв 2018г Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 кв 2018г


Основные события рынка офисной недвижимости в первом квартале этого года:



Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2018 Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2018
Макроэкономическая среда

События первой половины апреля в значительной степени изменили вектор краткосрочного движения цен рублевых долговых активов и полностью видоизменили картину рынка российских еврооблигаций относительно ситуации предшествовавшего месяца.
Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2018 Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2018
Макроэкономическая среда

В марте состояние российского рынка долга продолжило в большой степени определяться влиянием внешнеэкономических факторов. Одновременно с ними значительные риски вновь пришли со стороны политики / геополитики – попытки правительства Великобритании / ЕС «раскачать» историю с отравлением бывшего российского агента спецслужб.
Динамика фондового рынка за февраль 2018г. Динамика фондового рынка за февраль 2018г.
В феврале индекс символически вырос с 2289,99 до пунктов 2296,8. Акции в целом показали разнонаправленную динамику. Инвесторы в настоящий момент занимают выжидательную позицию, ожидая публикацию годовых отчетов по РСБУ и МСФО, результатов выборов, а также разрешения внешнеполитических вопросов. На наш взгляд рынок торгуется уже недалеко от максимальных значений и после выборов возможна коррекция.
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга - февраль 2018 Рынок недвижимости Санкт-Петербурга - февраль 2018

Рынок строящегося жилья


Показатель средней цены предложения в феврале 2018 года составил 101,3 тыс. руб. за кв. м. (0,4% относительно января). Диапазон цен от 100,0 до 101,5 тыс. руб. держится с января 2017г.


Коммерческая недвижимость в 2017 году. Итоги. Коммерческая недвижимость в 2017 году. Итоги.

Офисная недвижимость.


2017г. выдался не самым удачным годом для рынка недвижимости: объем качественной офисной недвижимости составил примерно 117 000 кв. метров, что является минимальным значением за многие годы наблюдений.


Стоит также отметить смену "лидера" среди арендаторов в 2017г.: около 40% от общего объема закрытых сделок приходится на компании IT-сектора, которые впервые потеснили компании энергетического сектора (в первую очередь "Газпром" и его структуры).

Состояние долгового рынка и стратегия управления активами на март 2018 г Состояние долгового рынка и стратегия управления активами на март 2018 г
Макроэкономическая среда

 Вторая половина января и прошедшие недели февраля характеризовались сильными рыночными движениями в глобальных активах, нашедшими отклик в еврооблигациях и локальных долговых инструментах стран, относящихся к категории развивающихся рынков (Emerging Markets, далее также EM). Для российского долгового рынка влияние указанных факторов было дополнено эндогенными обстоятельствами в виде прояснения ситуации с новым пакетом санкций к РФ (который потенциально мог содержать ограничения / запрет на покупку ОФЗ зарубежными финансовыми институтами) и решением Банка России по ключевой ставке 9 февраля.
Ключевая ставка Ключевая ставка
Совет директоров Банка России 23 марта 2018 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,25% годовых. Годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне. Инфляционные ожидания постепенно снижаются. По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит 3–4% в конце 2018 года и будет находиться вблизи 4% в 2019 году. В этих условиях Банк России продолжит снижение ключевой ставки и завершит переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году.