Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на октябрь 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на октябрь 2019 г.

С точки зрения новостного фона и рыночной динамики вторая половина августа и большая часть сентября выглядели достаточно спокойным периодом в большинстве рыночных активов. Возобновление дружественной риторики со стороны США и Китая в части возможности заключения торговой сделки между двумя странами способствовали возрождению аппетита к риску и росту сомнений у участников рынка в части необходимости смягчения монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы (центрального банка США). 

Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2019
Август стал месяцем значимого относительно предыдущих месяцев роста волатильности на глобальных рынках, связанного с совершенно разнонаправленным новостным и событийным фоном американо-китайских торговых переговоров. В свою очередь этот фактор способствовал то ослаблению, то усилению ожиданий у участников рынка относительно дальнейшего монетарного стимулирования и его темпов со стороны ФРС США.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на август 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на август 2019
Ко второй половине июля рынки окончательно уверовали в готовность центробанка США (ФРС США) обеспечить снижение диапазона ключевой ставки Fed Funds на 25 бп на предстоящем заседании 30-31 июля. Как мы думаем, данный шаг полностью учтен в ценах большинства категорий глобальных активов – в государственных облигациях США и долговых активах развивающихся рынков (далее – также Emerging Markets).
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2019
Первая половина июня прошла под знаком усилившихся ожиданий рынка относительно смягчения денежно-кредитной политики США и, собственно, неопределенности относительно того, когда оно начнется. Речь идет относительно ожиданий в части снижения ключевой ставки Fed Funds
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2019
Несмотря на рост глобальной волатильности, связанный со срывом торговых переговоров между США и Китаем, май, принесший достаточно заметное снижение стоимости активов Emerging Markets, особо не затронул российские активы.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2019 г.

Апрель текущего года оказался благоприятным месяцем с точки зрения спроса на риск, что оказало благоприятное влияние и на развивающиеся рынки (далее – также EM, Emerging Markets). Не стали исключением и российские активы, несмотря на ожидание у участников рынка повторения сезонности 2018 года в части введения новых санкционных мер (напомним, что годом ранее в апреле со стороны США были впервые применены санкционные меры в отношение отдельных российских компаний).
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2019 г Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2019 г

Прошедший месяц вновь оказался преимущественно успешным для рисковых активов вследствие того, что ни ситуация вокруг переговоров по внешнеторговым отношениям между США и Китаем, ни напряженная политическая и социально-экономическая обстановка в Венесуэле не получили негативного развития. В итоге накопленное изменение стоимости рисковых активов за январь-март оказалось сопоставимым с изменениями за первые два месяца года.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2019


В феврале растущая динамика активов глобальных рынков продолжилась, однако ее влияние на развивающиеся рынки была неоднородной.
Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на февраль 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на февраль 2019 г.

Макроэкономическая среда


При том, что наши ожидания на 2019 год, озвученные месяцем ранее, можно было охарактеризовать как весьма оптимистические относительно наблюдаемой в декабре 2018 года динамики рынков, уже в самом начале января наступившего года произошли события, которые существенным образом изменили вектор движения глобальных финансовых активов.
Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью: инвестиционные тезисы на 2019 год Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью: инвестиционные тезисы на 2019 год
Макроэкономическая среда
Коррекция на американском рынке акций (-10,5% с начала декабря, 14,5% от октябрьских внутригодовых максимумов) и падение цен на нефть (-35% в терминах сорта Brent относительно внутригодовых максимумов, достигнутых в октябре), сдерживает спрос на риск и покупки в активах развивающихся рынков (далее – также Emerging Markets, EM).
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на декабрь 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на декабрь 2018 г.
Макроэкономическая среда

Прошедший период ноября в очередной раз определялся ростом глобальной волатильности, на сей раз связанной с поведением американского рынка акций. В свою очередь основным драйвером нисходящего движения здесь выступила и продолжает выступать уверенная риторика центрального банка страны (ФРС США) в части дальнейшего повышения ключевой ставки, темпы которого, возможно, превзойдут ожидания рынков (см. подробнее раздел «Рынок еврооблигаций»).
Смена места нахождения управляющей компании
Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" сообщает о смене места нахождения управляющей компании.
«08» ноября 2018 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по г. Санкт-Петербургу зарегистрированы изменения, связанные с изменением адреса юридического лица.
Новый адрес управляющей компании: 190000, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 75-79, литер В, помещение 8-Н.


Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 3 квартале 2018г. Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 3 квартале 2018г.
В III квартале рынок офисной недвижимости пополнился 24 600 м2 качественных площадей классов А и B, но не более 20% из них вышли в спекулятивное предложение: бизнес-центр Riverside (класс «А», 16 300 кв.м) и бизнес-центр Grani (класс «B», 8300 кв.м). Оба деловых комплекса реализованы застройщиками жилья – Setl Group и «Строительный трест» соответственно. При этом Riverside полностью занят собственником и не вышел на рынок аренды.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на ноябрь 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на ноябрь 2018 г.
Макроэкономическая среда
В конце сентября – на протяжении октября волатильность на развивающихся рынках продолжила снижаться, и цены долговых активов Emerging Markets (далее – также EM) в основном своем спектре продолжили восстановление. Этому способствовали дальнейшее снижение геополитических рисков (новостной фон относительно конфронтаций между США и Турцией, а также США и РФ в целом сошел на нет) и благоприятная динамика цен товарных активов.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью октябрь 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью октябрь 2018 г.
Макроэкономическая среда
В сентябре общее давление и навес продаж в активах развивающихся рынков (далее также Emerging Markets, EM) и, в частности, активах РФ заметно ослаб. Факторами этого выступили некоторая стабилизация ситуации в отдельных экономиках EM – Турции, где центральный банк все же осуществил давно напрашивавшееся повышение ключевой ставки, и России, где несколько снизились опасения относительно тяжести новых потенциальных санкционных действий со стороны США, а центральный банк прекратил покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила (см. подробнее раздел «Внутренний долговой рынок»). Также поддерживающим фактором стала динамика товарных активов – в частности, во второй половине сентября цены на нефть сорта Brent превысили уровень USD 80/ барр.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2018 г.
Макроэкономическая среда
Динамика российских долговых и валютных активов в августе оказалась гораздо более негативной относительно наших ожиданий. Одновременно с этим прогнозный новостной и событий фон вплоть до конца текущего года не предполагает отчетливых перспектив для значительного восстановления их цен.
Наш новый партнер - МФЦ Ленинградской области Наш новый партнер - МФЦ Ленинградской области
Управляющая Компания "КРАСНЫЙ МОСТ" и Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписали партнерское соглашение.
Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2018г. Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2018г.
Рынок офисной недвижимости
В настоящий момент рынок офисной недвижимости находится в ситуации дефицита качественного предложения и замер на уровне 2,6 млн кв метров. Связано это в первую очередь с практически отсутствием ввода новых объектов офисной направленности (около 7000 кв.м.). Как и в 2017 году, на рынке преобладают офисные центры класса В/В+ (56%), доля класса А – 44%.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью август 2018 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью август 2018 г.
Макроэкономическая среда
При достаточно благоприятной ситуации для цен российских активов в первой половине июля вторая половина текущего месяца вновь характеризуется ростом волатильности / давлением на цены активов РФ (см. диаграмму 1). Данная ситуация обусловлена рядом обстоятельств.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2018 г Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2018 г
Макроэкономическая среда
В июне развивающиеся рынки (далее также Emerging Markets, EM) оставались под давлением фактора оттока / перераспределения капитала в сторону развитых рынков. 

Новости 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец