Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2020 г. Состояние долгового рынка и стратегия фонда в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2020 г.
Макроэкономическая среда

За прошедший период (22 апреля – 21 мая) весь спектр рисковых активов продолжил восстановление, продолжая отыгрывать фактор реализованных на развитых и развивающихся рынках масштабных монетарных и бюджетных стимулов, направленных на преодоление кредитного сжатия и поддержку потребительского спроса.
Новый фонд недвижимости для розничных клиентов ЗПИФН Георгиевский Новый фонд недвижимости для розничных клиентов ЗПИФН Георгиевский
Сформирован новый фонд недвижимости для розничных клиентов под управлением УК КРАСНЫЙ МОСТ.
ЗПИФ планирует инвестировать в различные объекты недвижимости с последующей сдачей в аренду или перепродажи по более высокой цене.
В отличие от самостоятельного инвестирования в недвижимость, данный инвестиционный продукт позволит розничным клиентам диверсифицировать свои вложения, а также снизить порог входа до 300 000 рублей.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2020 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2020 г.

За прошедший период (22 марта – 21 апреля) рисковые активы откатились от минимумов марта, что стало следствием обильного монетарного и бюджетного стимулирования экономик, предпринятого как в развитых, так и в большинстве развивающихся рынков.
Режим работы компании с 27.03.2020 Режим работы компании с 27.03.2020
Уважаемые клиенты!

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» дни с 30.03.2020 по 05.04.2020 являются нерабочими.
С 6-го апреля и до особого распоряжения в целях исполнения требований Указа Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» компания будет предоставлять услуги в удаленном режимы, переведя максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2020 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2020 г.

Прошедший месяц (период 20 февраля – 20 марта) стал периодом беспрецедентного роста волатильности на глобальных рынках, связанных с распространением нового типа коронавируса и реализацией самого негативного сценария в части общемирового замедления деловой активности / роста ВВП.
Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2020 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2020 г.

Ключевым фактором, определявшим настроение рынков в последний месяц (период 20 января – 16 февраля), стало обострение эпидемиологической обстановки в Китае, вызванное распространением нового типа вируса. Хотя данная проблема к настоящему моменту практически полностью локализована внутри Китая, она обусловила замедление экономической активности внутри страны и деструктивно сказалась на международной торговле товарами и услугами.

Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на февраль 2020 г. Долговой рынок и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на февраль 2020 г.

Макроэкономическая среда

Начало 2020 года не сопровождалось какими-либо прорывными для рынка событиями, подобными произошедшим в начале прошлого года. Напомним – тогда Федеральная Резервная Система (ФРС) США анонсировала коренное изменение вектора денежно-кредитной политики на среднесрочный период, перейдя к монетарному стимулированию (снижению ключевой ставки Fed Funds) от ранее осуществлявшегося монетарного ужесточения. После этого инвесторы получили многомесячный период роста финансовых рынков, который не завершился до настоящего момента.

Стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на первое полугодие 2020 г Стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на первое полугодие 2020 г

2019 год стал в высшей степени благоприятным годом для большинства рисковых и долговых активов. Основополагающим фактором этого роста стало анонсирование в январе текущего года Федеральной резервной системой возобновления стимулирующей монетарной политики, что обусловило оптимистичный настрой участников рынка уже в первые рабочие дни января.

В целом за прошедший год (данные по состоянию на 16.12.2019 г.) индекс S&P500 вырос на 26,4%, капитализация развивающихся рынков (далее также – Emerging Markets, EM) повысилась на 26,4%, нефть сорта Brent подорожала на 21,2%, а снижение риск-премий EM (кредитного-дефолтных свопов – CDS) составило порядка 23 бп (см. диаграмму 1). Отметим, что к настоящему моменту по факту заключения на прошедшей неделе торговой сделки между США и КНР капитализация Emerging Markets вернулась к максимумам, ранее достигавшимся в мае этого года.

Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на декабрь 2019 г Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на декабрь 2019 г

Динамика рынков во второй половине октября – первой половине ноября коррелировала с новостным потоком относительно торговых переговоров между США и Китаем, который в целом был положительным – обе страны в преддверие, видимо, заключения торговой сделки, обнародовали ряд заявлений об отказе от введения новых мер, ограничивающих торговлю / отменили ряд действующих импортных ограничений.

В целом все это способствовало сохранения спроса на рисковые активы – американские индексы акций обновили исторические максимумы – по итогам 15.11.2019 г. индекс S&P500 торгуется выше уровня 3 100 пунктов, индекс Dow Jones – выше 28 000 пунктов. В части динамики активов за период 16 октября – 15 ноября американский рынок акций в терминах индекса S&P500 вырос на 4,2%, сводная капитализация развивающихся рынков в терминах индекса MSCI Emerging Markets повысилась на 2,9%, нефть сорта Brent подорожала на 7,8%, а сводная риск-премия развивающихся рынков снизилась на 4 бп
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на ноябрь 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на ноябрь 2019 г.

Обстановка на глобальном рынке во второй половине сентябре – большей части октября была достаточно спокойной: несмотря на достаточно большую волатильность в глобальных активах (в частности – в американском госдолге, см. диаграмму 1), она не находила заметного отражения в активах Emerging Markets (EM), и в частности – российских. При этом благоприятный новостной фон относительно перспектив заключения торговой сделки между США и Китаем способствовали спросу на рисковые активы / росту доходностей долговых активов – доходность 10 летних государственных облигаций США к настоящему моменту (данные на 18.10.2019 г.) выросла до 1,76% против 1,50% на конец августа. Спред между 10 и 2 летними гособлигациями, который в настоящее время рассматривается рынками как индикатор рецессии, расширился до 18 бп против 0 бп на конец августа (см. диаграмму 1). Содержательно это означает, что участники рынка закладывают меньший риск рецессии в американской экономике вследствие роста вероятности достижения торговой сделки США-Китай. 

Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на октябрь 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на октябрь 2019 г.

С точки зрения новостного фона и рыночной динамики вторая половина августа и большая часть сентября выглядели достаточно спокойным периодом в большинстве рыночных активов. Возобновление дружественной риторики со стороны США и Китая в части возможности заключения торговой сделки между двумя странами способствовали возрождению аппетита к риску и росту сомнений у участников рынка в части необходимости смягчения монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы (центрального банка США). 

Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на сентябрь 2019
Август стал месяцем значимого относительно предыдущих месяцев роста волатильности на глобальных рынках, связанного с совершенно разнонаправленным новостным и событийным фоном американо-китайских торговых переговоров. В свою очередь этот фактор способствовал то ослаблению, то усилению ожиданий у участников рынка относительно дальнейшего монетарного стимулирования и его темпов со стороны ФРС США.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на август 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на август 2019
Ко второй половине июля рынки окончательно уверовали в готовность центробанка США (ФРС США) обеспечить снижение диапазона ключевой ставки Fed Funds на 25 бп на предстоящем заседании 30-31 июля. Как мы думаем, данный шаг полностью учтен в ценах большинства категорий глобальных активов – в государственных облигациях США и долговых активах развивающихся рынков (далее – также Emerging Markets).
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июль 2019
Первая половина июня прошла под знаком усилившихся ожиданий рынка относительно смягчения денежно-кредитной политики США и, собственно, неопределенности относительно того, когда оно начнется. Речь идет относительно ожиданий в части снижения ключевой ставки Fed Funds
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на июнь 2019
Несмотря на рост глобальной волатильности, связанный со срывом торговых переговоров между США и Китаем, май, принесший достаточно заметное снижение стоимости активов Emerging Markets, особо не затронул российские активы.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2019 г. Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на май 2019 г.

Апрель текущего года оказался благоприятным месяцем с точки зрения спроса на риск, что оказало благоприятное влияние и на развивающиеся рынки (далее – также EM, Emerging Markets). Не стали исключением и российские активы, несмотря на ожидание у участников рынка повторения сезонности 2018 года в части введения новых санкционных мер (напомним, что годом ранее в апреле со стороны США были впервые применены санкционные меры в отношение отдельных российских компаний).
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2019 г Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на апрель 2019 г

Прошедший месяц вновь оказался преимущественно успешным для рисковых активов вследствие того, что ни ситуация вокруг переговоров по внешнеторговым отношениям между США и Китаем, ни напряженная политическая и социально-экономическая обстановка в Венесуэле не получили негативного развития. В итоге накопленное изменение стоимости рисковых активов за январь-март оказалось сопоставимым с изменениями за первые два месяца года.
Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2019 Состояние долгового рынка и стратегия в части инструментов с фиксированной доходностью на март 2019


В феврале растущая динамика активов глобальных рынков продолжилась, однако ее влияние на развивающиеся рынки была неоднородной.

Новости 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец